Недавние посты

Имбирные ПРЯНИКИ ☆2020☆

November 18, 2019

Начинаем подготовку к Новому году;)

 

РЕЦЕПТЫ теста:

 

Пряничное тесто https://www.youtube.com/watch?v=SyCo1_LQfTg

 

Имбирное печенье https://www.youtube.com/watch?v=mRDJEA_ziDI&t=643s

 

Код на СКИДКУ на сайте 3d-kulinar.ru - Yuliya Small

 

Вырубки для пряников https://3d-kulinar.ru/catalog/novyy-god-i-rozhdestvo/

 

Трафареты https://3d-kulinar.ru/catalog/novyy-god-i-rozhdestvo-trafaret/

 

Пакетики для пряников https://3d-kulinar.ru/catalog/pakety/


Магазин Тортомастер
КОД на СКИДКУ - winter2020

 

Айсинг https://tortomaster.ru/catalog/mastika-i-martsipan/aysing-sukhoy-il-aysing-500-gr.html

 

Кандурин https://tortomaster.ru/catalog/blestyashchie/kandurin-plotnyy-zoloto-10-gr.html

 

Красители в спрее https://tortomaster.ru/catalog/blestyashchie/

 

Золотое драже https://tortomaster.ru/catalog/posypki-konditerskie/drazhe-s-fundukom-zoloto-20mm-50gr.html

 

#пряники #новыйгод #имбирноепеченье

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы сделаем наборчик из имбирных пряников. Тесто для его приготовления можно использовать любое. Небольшие прянички- это будут елочные украшения, поэтому в серединке каждого я делаю отверстие с помощью трубочки для коктейля.

 

Цифры у меня будут в виде кусочков сыра, но один ноль будет отличаться по дизайну, поэтому я у него не убираю серединку, оставляю ее, чтобы пряник был без отверстия. Убираем все лишнее тесто и выпекаем пряники.

 

Кусочки сыра я вырезаю просто с помощью ножа. Вырезаю треугольники, далее насадкой( у меня 8мм) делаю в кусочках сыра отверстия.

 

Когда все изделия испеклись и остыли, можно приступать к самому интересному- к украшению. Для украшения я использую уже готовый айсинг на альбумине- на сухом белке. Консистенцию использую среднюю: между глазурью для контура и глазурью для заливки. Залитые глазурью, кусочки сыра отправляем сушиться.

 

С цифрами я хочу поступить аналогично: они у меня будут в виде кусочков сыра, только я их предварительно покрываю глазурью, разведенной небольшим количеством воды. Просто наношу с помощью кисти, чтобы была белая подложка. И точно также заливаю желтой глазурью.

 

Маленькие фигурки- это елочные украшения. Я их просто залью белым айсингом и сделаю это на оборотной стороне. И один из нолей я тоже полностью залью белой глазурью. Потом его будем украшать.

Когда глазурь подсохла, я хочу кусочки сыра немного протонировать. Я использую сухую кисть и сухой коричневый краситель. Если у вас гелевые красители, то наносите их практически сухой кистью и совсем немножко и потом растушевывайте. Также можно использовать мелкий какао порошок.

 

Далее, с помощью тонкой кисти и белого пищевого красителя, я наношу блики на края сыра и вокруг отверстий. Кусочки сыра готовы, теперь я перехожу к цифрам и делаю все точно также: протонировала по краям и отверстия и ставлю белые блики. Добавим немного снега или сосулек на вершину каждой цифры. Отправляем готовые цифры подсохнуть и займемся елочными украшениями.

 

Их я буду украшать с помощью трафаретов. Лучше всего использовать небольшой рисунок, чтобы все смотрелось красиво. Я буду украшать с помощью аэрографа золотым кандурином. Кандурин у меня «настоящее золото», я его разбавляю спиртом( можно использовать водку).

 

Если у вас нет аэрографа, можно использовать специальные баллончики с золотыми и серебряными красками. Либо можно наносить густую глазурь с помощью небольшого шпателя или палетки.

 

Пряник, который будет у меня вторым нолем я тоже украшу с помощью трафарета. На него я нанесу густой айсинг с помощью небольшого шпателя. Можно использовать айсинг другого цвета. Сверху я также его покрою золотом. На этот пряник я еще нанесу немного золота вокруг по краю.

 

Мой новогодний пряничный наборчик готов. Останется только в те пряники, которые предназначены для украшения елки вдеть тесемочки для подвеса. Этот наборчик можно сложить в коробочку для подарка и дополнить ее съедобными золотыми украшениями. Очень надеюсь, что мои идеи будут для вас полезными!

 

А я, как всегда, желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

  

 

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам