Недавние посты

Нежные ШОКОЛАДНЫЕ капкейки с АПЕЛЬСИНОМ

November 22, 2019

Сегодня приготовим нежнейшие шоколадные капкейки с начинкой из апельсинового конфи и бархатной шапочкой из взбитого ганаша на темном шоколаде.


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

 

У магазина Чоколатль новый сайт https://bonbonstore.ru
КОД на СКИДКУ - small0419

 

Шоколад 54% https://bonbonstore.ru/products/shokolad-i-kakao-produkty/shokolad/temnyy-shokolad-callebaut-54-5-0.4-kg/

 

Какао-порошок https://bonbonstore.ru/products/shokolad-i-kakao-produkty/kakao-poroshok/kakao-poroshok-cacao-barry-extra-brute-100-gr/

 

Сливки https://bonbonstore.ru/products/molochnaya-produkciya/slivki-chudskoe-ozero-35-1l/


Магазин Тортомастер 
Новый КОД на скидку - winter2020

 

Насадка 1B https://tortomaster.ru/catalog/nasadki/nasadka-1b.html

 

Капсулы для капкейков https://tortomaster.ru/catalog/odnorazovye/kapsula-bumazhnaya-s-podvorotom-korichnevaya-d50-h40-12-sht.html

 

Кондитерские мешки https://tortomaster.ru/catalog/meshki-i-perekhodniki/meshki-odnorazovye-31-cm-100-sht.html

 

РЕЦЕПТ:

 

80 гр сливочного масла
100 гр сахара или пудры
щепотка соли
1 яйцо 1с
110 гр муки
25 гр какао-порошка
1 ч л разрыхлителя
0,5 чл корицы
110 мл молока
цедра апельсина

 

Апельсиновое конфи:

 

100 гр апельсинового сока
1 ст л сахара
1 ч л кукурузного крахмала
100 гр мякоти апельсина

 

Взбитый ганаш:
150 гр шоколада 54%
300 гр сливок
#капкейки #шоколад #апельсин

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы приготовим шоколадно- апельсиновые капкейки. В серединке будет начинка из апельсинового конфи, а сверху украсим капкейки шапочкой из нежнейшего взбитого ганаша на темном шоколаде.

 

Начнем с начинки и крема, потому что их нужно приготовить заранее.

 

Для начинки из апельсинового конфи нам понадобится 2 крупных апельсина. С одного апельсина срезаем кожицу, чтобы у нас осталась только мякоть, а из второго апельсина выжмем сок. Кстати, нам для приготовления теста понадобится цедра одного апельсина, поэтому ее нужно предварительно снять. Затем вырезаем мякоть между белыми перегородками и нарезаем ее на небольшие кусочки. Всего должно получиться 100 гр подготовленной мякоти. Теперь необходимо выжать сок из оставшегося апельсина и еще из одного. В итоге должно получиться 100 гр свежевыжатого апельсинового сока. Добавляем к нему 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Перемешиваем с помощью венчика, чтобы весь крахмал растворился, отправляем на средний огонь, доводим массу до кипения и кипятим примерно минуту до загустения. Добавляем подготовленную мякоть, перемешиваем и наше апельсиновое конфи готово. Немножко его охлаждаем, перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник до сборки капкейков.

 

Ганаш тоже необходимо приготовить заранее, потому что он должен стабилизироваться. Для него берем 150 гр шоколада 54% и 300 гр жирных сливок. Шоколад заливаем горячими сливками, даем минутку постоять, а затем пробиваем погружным блендером либо перемешиваем до однородности. Готовый ганаш накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 8 часов для стабилизации.

 

А теперь приготовим сами капкейки. Нам понадобится: 110 гр муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки корицы, 25 гр какао порошка, 110 мл молока, 80 гр сливочного масла, 100 гр сахарной пудры или мелкого сахара, 1 яйцо и цедра 1 апельсина. Молоко, масло и яйцо должны быть комнатной температуры.

 

Первым делом в чаше соединяем мягкое сливочное масло, сахарную пудру, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на высокой скорости до посветления и пышности. Ручным миксером я взбиваю около 4- 5 минут. Когда масса посветлеет, увеличится в объеме, добавляем яйцо и взбиваем еще около минуты.

 

Все сухие продукты соединяем в чаше, перемешиваем с помощью венчика, делим условно на 3 примерно равные части и просеиваем 1/3 часть. Перемешиваем миксером на минимальной скорости до однородности.

 

Далее, чередуя друг друга, добавляем влажные и сухие продукты: вливаем половину молока, перемешиваем, добавляем 1/3 часть сухих продуктов, перемешиваем, вторую половину молока, перемешиваем и оставшуюся 1/3 часть сухих продуктов. Добавляем цедру 1 апельсина и в итоге должно получиться воздушное, очень ароматное шоколадное тесто.

 

Тесто выкладываем в формы для капкейков, заполняя их примерно на 3/4. Я использую большие капсулы с плотным верхнем краем. У меня получается из указанного количества 7 капкейков. Если использовать небольшие капсулы, то получится больше капкейков- около 10.

 

Выпекаем капкейки при 170 градусах, режим верх/низ без конвекции около 25 минут. Готовность обязательно проверяйте зубочисткой.

 

Готовые капкейки получаются очень нежными, имеют ярко выраженный шоколадный вкус и аромат. Тесто немного влажное, очень пористое и воздушное.

 

Теперь вернемся к ганашу, он у меня простоял ночь в холодильнике, стабилизировался, теперь его необходимо взбить. Взбиваем на скорости чуть ниже средней. Очень важно ганаш не перевзбить. Как только ганаш загустел, все- миксер выключаем. Перекладываем его в кондитерский мешок с красивой насадкой( у меня насадка 1В).

 

Когда капкейки полностью остыли, можно приступать к их украшению. Отверстие я делаю с помощью обычной кондитерской насадки и заполняю его апельсиновым конфи, а сверху отсаживаю шапочку из взбитого ганаша.

Украсить можно по своему вкусу. Это могут быть свежие ягоды, не таящая сахарная пудра, цитрусовые и т.д.

 

Очень надеюсь, что рецепт понравится, готовьте обязательно!  

 А я, как всегда, желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать)

  

 

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам