Недавние посты

МАКОВЫЙ бисквит ☆ Сборка КВАДРАТНОГО торта

December 5, 2019

Новый тортик по многочисленным просьбам;)
К сожалению, без разреза, так как торт готовила не для себя.

 

Сегодня в эфире: очень нежный и ароматный маковый бисквит и сборка квадратного торта;)


ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

 

У магазина Чоколатль новый сайт https://bonbonstore.ru
КОД на СКИДКУ - small0419

 

Белый шоколад https://bonbonstore.ru/products/shokolad-i-kakao-produkty/shokolad/belyy-shokolad-callebaut-velvet-33-1-500-gr/

 

Пюре для начинок https://bonbonstore.ru/products/fruktovoe-pyure/

 

Сливки и сыр https://bonbonstore.ru/products/molochnaya-produkciya/


Видео Шоколадно-Апельсиновые капкейки https://www.youtube.com/watch?v=6w3SRJts42Y

 

Маковый бисквит (круглый 18 см или квадратный 16 см)

 

6 яиц 1с
щепотка соли
180 гр сахара
160 гр муки
80 гр сливочного масла
30 гр мака

 

Крем:

 

280 гр белого шоколада
300 гр сливок 
500 гр маскарпоне

 

Клубничный конфитюр:

 

100 гр пюре
1 ст л сахара
1 ч л кукурузного крахмала


#бисквит #крем #торт

 

Добрый день, друзья! Сегодня мы приготовим очень нежный маковый бисквит и на его основе соберем квадратный торт с интересными начинками. Начнем с бисквита. 

 

Для бисквита будем использовать технологию приготовления бисквита Женуаз. Это французский бисквит, он готовится на водяной бане с добавлением сливочного масла.

 

И так, для начала в огнеупорной чаше соединяем 6 яиц, щепотку соли, 180 гр сахара и отправляем на водяную баню. Очень важно, чтобы дно чаши не касалось поверхности воды. Переносим эту конструкцию на небольшой огонь, чтобы вода едва кипела. И с помощью венчика начинаем перемешивать и нагревать яйца. Мешайте постоянно, чтобы яйца не сварились. Их необходимо нагреть до горячего состояния- нужно, чтобы сахар полностью растворился. Когда все крупинки сахара растворились, снимаем чашу с водяной бани и взбиваем яйца миксером до очень плотного пышного состояния. 

 

Далее нам понадобится 160 гр пшеничной муки, просеиваем ее в 2-3 приема ко взбитым яйцам, каждый раз осторожно перемешивая с помощью лопатки снизу вверх. Масса должна быть полностью однородной. 
Растапливаем 80 гр сливочного масла и даем ему немножко остыть до теплого состояния. Далее смешиваем его примерно с 2-3 столовыми ложками бисквитного теста, перемешиваем до однородности. Возвращаем эту массу обратно к бисквитному тесту и добавляем 30 гр сухого кондитерского мака, перемешиваем до однородности. На этом этапе важно тесто долго не вымешивать, чтобы яйца не осели от сливочного масла. В итоге должно получиться красивое, пышное бисквитное маковое тесто. Выпекать его нужно сразу.

 

Если будете готовить круглый торт, используйте 2 формы диаметром 18 см, у вас получится 4 коржа. Я буду печь бисквит квадратный размером 32х 32 см. Далее я его разрежу на 4 части, и в итоге у меня получится 4 квадратных коржа размером 16х 16 см. 

 

Выливаем бисквитное тесто и отправляем выпекаться в разогретую до 175 градусов духовку. Выпекаем примерно 25 минут режим верх/ низ без конвекции. Если будете выпекать в формах, времени понадобится чуть больше. Выпекаем до легкого румяного цвета, готовность проверяйте зубочисткой. 

 

Готовый бисквит снимаем с противня, даем ему немножко остыть, по краям снимаем бумагу для выпечки, накрываем другим листом бумаги, переворачиваем и осторожно снимаем нижний слой бумаги. 

 

Если будете выпекать в формах, то сначала даем бисквиту полностью остыть на решетке, заворачиваем в пленку, даем ему немножко отдохнуть, а затем разрезаем каждый на 2 коржа. 

 

Я же разрезаю мой бисквит на 4 равных коржа. Бисквит получается очень мягким, нежным и ароматным. Храним коржи в пленке в холодильнике до сборки торта. 

 

Далее приготовим крем. Крем будет очень вкусный со вкусом мороженого на основе ганаша на белом шоколаде с добавлением сыра маскарпоне. Для ганаша нам понадобится 280 гр белого шоколада и 300 гр сливок. Шоколад заливаем, доведенными до кипения, сливками, даем минутку постоять, а затем пробиваем погружным блендером либо перемешиваем с помощью лопатки до однородности. Готовый ганаш накрываем в контакт пищевой пленкой и убираем в холодильник на 8- 10 часов. 

 

Далее приготовим конфитюр, у меня будет клубничный, для двух прослоек я беру 100 гр клубничного пюре. Можно использовать любое другое фруктовое или ягодное пюре. Добавляем столовую ложку сахара и чайную ложку с горкой крахмала. Перемешиваем венчиком, чтобы все комочки растворились. Затем сотейник отправляем на огонь и при постоянном помешивании доводим массу до кипения и кипятим примерно полминутки до загустения, перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник до сборки торта.

 

У меня ганаш провел в холодильнике ночь, стабилизировался и по консистенции он стал похож на сгущенное молоко. Далее его необходимо взбить на небольшой скорости миксера. Как только ганаш чуть- чуть начнет густеть, самое время добавлять сливочный сыр маскарпоне. Важно и сам ганаш и маскарпоне не перевзбить. Добавляем маскарпоне и также на небольшой скорости  миксера взбиваем крем до однородности( маскарпоне и ганаш должны быть холодными). Если вы решите для крема вместо маскарпоне использовать сливочный творожный  сыр, то сразу его соединяйте с жидким ганашем и уже все вместе взбивайте до плотности. В итоге должен получиться нежный воздушный крем. И можно приступать к сборке торта. 

 

Данного количества крема будет достаточно для сборки и небольшого слоя выравнивания торта моего размера. 

 

Для пропитки бисквитов я буду использовать молоко, в него можно добавить какой- нибудь ароматизатор, например, экстракт либо какой- нибудь ароматный алкоголь, ликер. Крем наношу сначала по периметру бисквита, а затем еще делаю 2 квадрата внутри. Далее между кремом наношу клубничный конфитюр. Конфитюра хватит на 2 прослойки. В среднюю прослойку в торте я добавляю взбитый ганаш на темном шоколаде и апельсиновое конфи с кусочками мякоти. Эти рецепты вы найдете в прошлом видео Шоколадно- апельсиновые капкейки. Накрываем третьим бисквитом, пропитываем его и повторяем слой с кремом из маскарпоне и клубничной начинкой. Выкладываем четвертый бисквит, пропитываем его, делаем черновую обмазку торта и убираем его в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы он хорошо отстоялся, пропитался, а затем уже можно делать финишную обмазку. 

 

Обязательно пробуйте этот рецепт макового бисквита, он вам непременно понравится! 
 А я, как всегда, желаю Вам удачи на кухне, не бойтесь экспериментировать) 
 

 

Please reload

Please reload

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам